Орловская область,

национальный парк Орловское полесье

Посмотреть на карте

+7 (920) 080-67-77

+7 (920) 811-77-71

Забронировать номер Заказать звонок

Новый год и Рождество 2016 в Орловском Полесье

Проведите светлые праздники в лоне природы!

Проведите Новый год и Рождество в национальном парке - невероятная природа, чистейший воздух - настоящая новогодняя сказка!

Национальный парк "Орловское полесье" расположен всего в 70 км от Орла, в 300 км от Москвы, но оказавшись здесь, можно забыть о существовании современного мира. Именно здесь, прямо посреди леса на озере Центральное, находится трёхзвёздочный гостиничный комплекс. Приехав к нам, Вы сможете почувствовать всю силу русской природы и в то же время отдохнуть с комфортом.

Уютные номера

Стандартный номер
Количество номеров: 2
Полулюкс
Количество номеров: 3
Люкс
Количество номеров: 1
Большой Люкс
Количество номеров: 1

Заинтригованы? Тогда идёмте дальше:

Зимняя дорога - долго ли коротко

Зимний лес на Новый год в парке Орловское полесье

Эта сказка начнётся задолго до того, как Вы попадёте в гостиницу - въезжая на территорию национального парка "Орловское полесье", Вы словно оказываетесь в иной эпохе. Узкую ленту дороги со всех сторон окружают заснеженные сосны, сквозь ряды которых нередко можно разглядеть диких животных - оленей или кабанов. Именно поэтому установлено ограничение скорости 30 км/ч при передвижении по отдельным участкам парка - сама дорога хорошо заасфальтирована и регулярно очищается от снега. Остановившись и выйдя из машины, можно ощутить чистейший морозный воздух и  тишину зимнего леса.

Вскоре после того, как Вы проедете село Радовище, перед Вами появится указатель:

Схема проезда к гостинице Орловское полесье

Сворачивайте налево и двигайтесь до указателя "Кафе Центральное" справа от дороги. После сворачивайте направо и едьте до открытых ворот - это и есть гостиница "Орловское полесье". Территория гостиницы оборудована широкой удобной парковкой. Оставляйте на ней машину и проходите в отель - Вас уже ждут!




Встречаем Новый 2016 год в Орловском Полесье

В последний день 2015 года - 31 декабря - в ресторане состоится Новогодний банкет, куда приглашаются все гости отеля.

А после того, как все дружно встретят Новый 2016 год, каждый сможет подобрать себе развлечение на предстоящие каникулы!

Рождество

Святой источник и часовня в Орловском ПолесьеРождество Христово - светлый христианский праздник, и встретить его в Полесье означает гораздо больше, чем праздник среди леса. Ведь на территории национального парка так много мест, которые можно посетить верующим:

  • Святой Источник (отмечен на нашей карте-схеме) - на лесной поляне неподалёку от озера Старое Вы найдете источник с чистейшей водой, деревянную часовенку и купель для омовений, к которой на Крещение выстраиваются толпы.
  • Церковь во Льгове

Зимние забавы

Каждый гость, приехавший на новогодние каникулы к нам, найдёт себе занятие.

Культурная программа

Для любителей истории и культуры предлагается особая новогодняя программа:

ансамбль Калиновый садок, хотынец
  • 01.01.2016—посещение зоовольерного комплекса
  • 02.01.2016 - посещение музея «Тургеневское Полесье» с выступлением фольклорного ансамбля «Калиновый садок». Именно о жителях Орловского Полесья писал Иван Сергеевич Тургенев в "Записках охотника". Музей "Тургеневское полесье" познакомит Вас с крестьянским бытом ушедшей эпохи.
  • 03.01.2016 - прогулка по лесу (посещение вольной популяции животных): только представьте себе заснеженный лес, по которому по-хозяйски неторопливо расхаживают зубры - у Вас есть уникальный шанс увидеть это собственными глазами!
Зубры в естественной среде обитания зимой - природа национального паркаЗубры в зимнем лесуЗубры в зимнем лесуЗубры в зимнем лесуЗубры в зимнем лесуЗубры в зимнем лесу

И в гостинице есть чем заняться

Наша гостиница расположена на озере Центральное - из окон некоторых номеров открывается прекрасный вид. К Вашим услугам - прокат лыж и коньков.

Лыжная прогулка по замерзшему озеру в Орловском полесьеОзеро Центральное зимойкатание на лыжах по озеру Центральное Катание на коньках по озеру Центральное во время новогодних каникул

Заказывая номер - попадаете в сказку!